Эффективный крем от псориаза Москва

Эффективный крем от псориаза

Аппарат Dermalight отечественной разработки для УФ терапии кожных заболеваний Москва. Изделие имеет удостоверение Минздрава РФ, разрешающее его применение в медицинских целях. Многочисленные положительные отзывы об использовании аппарата Dermalight подтверждают его высокую эффективность и дают людям надежду на реальную помощь в борьбе с болезнью. Благодаря компактности и малому весу, аппарат легко использовать в домашних условиях;

Факторы, которые способствуют развитию псориаза. Эффективный крем от псориаза

Факторы, которые способствуют развитию псориаза
Медики отметили ряд факторов, которые могут вызвать появление болезни. Конечно, чаще всего псориаз возникает, если на организм действует сразу несколько таких условий.
Наследственная предрасположенность. Есть версия, что гены, которые отвечают за работу иммунной системы и за функции Т-лимфоцитов, являются носителями болезни. Поэтому у родителей, которые страдают от проявлений псориаза, велика вероятность родить детей, у которых разовьются такие же симптомы.
Тонкая сухая кожа. Было отмечено, что люди с такими особенностями кожных покровов болеют чаще, чем те, у кого кожа жирная и хорошо увлажненная. Вероятно, это связано с защитными функциями кожного сала и особенностями строения кожных покровов.
Внешние раздражающие факторы. Высокий процент больных среди тех людей, кто постоянно контактирует со спиртовыми растворами, растворителями, бытовой химией, косметикой (лосьоны, крема для рук).
Излишняя гигиена – чрезмерная любовь к чистоте тоже подрывает защитные свойства кожи. Мыло, гели для душа и мочалки смывают естественный защитный барьер и оставляют после себя микроскопические травмы.
Вредные привычки – пристрастие к алкоголю, курению и наркотикам плохо сказывается на состоянии кожи. Ухудшается ее питание и кровоснабжение.
Эффективный крем от псориаза. ВИЧ – больные СПИДом больше подвержены возникновению псориаза. Ученые не могут объяснить этот феномен. Дело в том, что псориаз вызывается повышенной активностью лимфоцитов, а при СПИДе их число снижается.
Лекарства – прием некоторых препаратов может спровоцировать болезнь. Среди них: бета-блокаторы, антидепрессанты, противосудорожные и антималярийные препараты, лития карбонат.
Инфекции (грибки и стафилококк). Довольно часто наблюдались случаи, когда псориаз появлялся сразу после грибковых поражений или болезней вызванных стрептококком.
Переезды – смена климата или даже времени года, ухудшение состояния окружающей среды могут стать пусковым механизмом для этой болезни.
Стрессы – сильные эмоциональные потрясения или физические стрессы (длительные периоды переохлаждения, перегревания, аварии) предшествуют появлению первых симптомов псориаза.
Травмы – постоянное воздействие на кожу: давление, трение, расчесывание. Такое регулярное травмирование может стать причиной появления на этом месте первых псориатических бляшек.
Аллергические состояния – аллергические высыпания на коже и процессы, которые возникают при этом, во всех слоях кожи, также повышают риск возникновения болезни.

Эффективный крем от псориаза

Когнитивно-поведенческая психотерапия Москва

Имеются данные, что программы когнитивно-поведенческой психотерапии, помогающие больным псориазом справляться с психологическим дискомфортом, стрессом, депрессией и социофобией, порождаемыми болезнью, могут быть полезным дополнением к традиционным методам лечения псориаза, поскольку снижение уровня стресса и тревожности уменьшает и количество обострений у больных псориазом[46]. В Великобритании сообщество больных псориазом и псориатическим артритом, неправительственная некоммерческая организация, профинансировало исследование, проведённое Манчестерским университетом, с целью разработки программы психотерапии, получившей название «Электронная целевая программа психотерапевтического вмешательства при псориазе», и основанной на модели модифицированной когнитивно-поведенческой терапии. Это исследование является продолжением более раннего исследования, проведённого Fortune D.G. с коллегами[47]. по поводу влияния когнитивно-поведенческой терапии на уровень психологического стресса, дистресса, тревожности, на частоту обострений, качество жизни и социальное функционирование больных псориазом. Эффективный крем от псориаза.

Эффективный крем от псориаза

Качество жизни больных псориазом Москва

Было показано, что псориаз способен ухудшать качество жизни больных в той же степени, что и другие тяжёлые хронические заболевания: депрессия, перенесённый инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность или сахарный диабет 2-го типа[14]. В зависимости от тяжести и локализации псориатических поражений, больные с псориазом могут испытывать значительный физический и/или психологический дискомфорт, трудности с социальной и профессиональной адаптацией и даже нуждаться в инвалидности. Сильный кожный зуд или боль могут мешать выполнять основные жизненные функции: уход за собой, прогулки, сон. Псориатические бляшки на открытых частях рук или ног могут препятствовать больному работать на определённых работах, заниматься некоторыми видами спорта, ухаживать за членами семьи, домашними животными или домом. Псориатические бляшки на волосистой части головы нередко представляют для больных особую психологическую проблему и порождают значительный стресс и даже социофобию, так как бледные бляшки на коже головы могут быть ошибочно приняты окружающими за перхоть или результат наличия вшей. Ещё большую психологическую проблему порождает наличие псориатических высыпаний на коже лица, мочках ушей. Лечение псориаза может стоить дорого и отнимать у больного немало времени и сил, мешая работе, учёбе, социализации больного, устройству личной жизни.

Больные псориазом могут также быть (и нередко бывают) чрезмерно озабочены своим внешним видом, придают этому слишком большое значение (иногда до степени навязчивой фиксации на этом, почти дисморфофобии), страдают от пониженной самооценки, которая связана со страхом общественного неприятия и отторжения или с опасениями не найти сексуального партнёра вследствие проблем внешнего вида. Психологический стресс в сочетании с болью, зудом и иммунопатологическими нарушениями (повышенной продукцией воспалительных цитокинов) может привести к развитию выраженной депрессии, тревожного состояния или социофобии, к значительной социальной изоляции и дезадаптации больного. Следует также отметить, что коморбидность (сочетание) псориаза и депрессии, а также псориаза и социофобии, встречается с повышенной частотой даже у тех больных, которые не испытывают субъективного психологического дискомфорта от наличия псориаза. Вероятно, генетические факторы, влияющие на предрасположенность к псориазу и на предрасположенность к депрессиям, тревожным состояниям, социофобии, во многом перекрываются. Не исключено также, что в патогенезе как псориаза, так и депрессий играют роль общие иммунопатологические и/или эндокринные факторы (так, при депрессиях также обнаруживают повышенные уровни воспалительных цитокинов, повышенную цитотоксическую активность нейроглии).

В опросе Американского национального фонда страдающих псориазом, который проводился в 2008 году и охватил 426 больных псориазом, 71 % больных сообщил, что болезнь является серьёзной проблемой их повседневной жизни. Более половины больных отметили существенную фиксацию на своём внешнем виде (63 %), страх плохо выглядеть или быть отвергнутым окружающими из-за наличия псориаза, чувство неловкости, стыда или стеснения при общении (58 %). Более одной трети пациентов сообщили, что с началом или прогрессированием болезни стали избегать социальной активности и общения с людьми или ограничили поиск партнёров и интимные отношения из-за болезни[15].

Существует много инструментов для объективного измерения качества жизни больных псориазом и другими дерматологическими заболеваниями. Клинические исследования показывают, что больные псориазом нередко испытывают субъективное снижение качества жизни[16]. В исследовании 2009 года о влиянии псориаза на качество жизни были использованы интервью с дерматологами и опросы пациентов. В этом исследовании было обнаружено, что и в случаях лёгкого, и в случаях тяжёлого течения псориаза наиболее беспокоящим больных симптомом, в наибольшей степени вызывавшим субъективное ухудшение качества жизни, был кожный зуд, на втором месте была боль в суставах у больных с псориатическим артритом. Менее зудящие высыпания или высыпания в отсутствие зуда меньше влияли на самочувствие больных и их субъективную оценку качества жизни[17].
Эффективный крем от псориаза.